《圆明园的毁灭》读后感
媛媛
前几天我们学了一篇新文章一一《圆明园的毁灭》。刚看到题目,我就被深深吸引,我想,圆明园长什么样,他为什么会被毁灭,毁灭他的人是谁?这几个问题使我情不自禁的读了起来。
圆明园是一座举世闻名的皇家园林,他在北京西北郊,而且圆明园中有许多多种多样的宏伟建筑。可是在1860年10月6日,英法联军侵入了北京,他把能拿走的通通拿走,不能拿走的就放火烧掉,我国伟大的艺术瑰宝就化为了灰烬。
读完这本书,我为祖国的艺术瑰宝而感到无比自豪,也为英法联军的罪行而感到痛恨,这一切都来自于我们中国不够强大,如果我们不团结起来,中国将继续被其他国家欺负下去。
如果你有时间你就去看看这本书,想一想我们该不该记住这些耻辱耻辱,我们应不应该好好学习,长大后报效祖国!