《阿拉丁和神灯》读后感
柴子晗
奇妙的想象,曲折的情节,引人入胜的精彩故事《阿拉丁和神灯》,让我以轻松、愉悦的方式来阅读世界,收获精彩!
《阿拉丁和神灯》主要讲了:从前有一个魔法师,得到了一本魔法书。只有阿拉丁才能打开宝库得到神灯,魔法师骗阿拉丁去取神灯,还把他关在了洞里,绝望的阿拉丁无意中在魔法师给他戒指的帮助下回了家。从此,在神灯的帮助下,阿拉丁和母亲过上了衣食无忧的生活。阿拉丁懂事后,他爱上了公主,在神灯的帮助下阿拉丁和公主过上了幸福的生活,魔法师又以诈术骗走了神灯。再利用神灯把公主和宫殿都搬到非洲,阿拉丁在巨神的帮助下见到了公主,他们一起对付魔法师取回神灯。最后,阿拉丁当上了国王,使百姓们过上了安定幸福的生活。
贪心的人是没有好结果的,正义一定会压倒邪恶。在生活中我们不能向坏人低头,要勇敢的向他们做斗争。我还学了一些优美词语:形容美女用步履轻盈、身姿婀娜,形容人生活好用衣食无忧、富丽堂皇、美味佳肴、无比豪华。