读《哈利波特》有感
我最喜欢的一本书是《哈利·波特》,这本书不但内容生动有趣,而且人物鲜明饱满,是一本绝无仅有的好书。
《哈利·波特》主要讲了一个11岁的小男孩,他住在黑暗的达力一家,每天过着无聊痛苦的生活。直到有一天,他的命运发生了改变,原来他被录入了魔法学院,在这里,他交到了两个好朋友——罗恩和赫敏,他们一天又一天欢乐成长,又刻苦学习着,接连打败了魔法石、密室……最终还打败了大魔头伏地魔,取得了辉煌的成绩,而他就是——哈利波特。
这本书中的人物对比也很鲜明。有正义勇敢的哈利波特,也有黑暗残暴的伏地魔,有聪明的赫敏,也有笨笨的海格,其中我最喜欢的还是哈利波特,他是本书的主角,他那一次次英勇事迹也令我惊叹不已。
而我认为,这本书最精彩的情节就是最后哈利·波特和伏地魔战斗的场景,这也同时象征着光明魔法和黑暗魔法之间的战斗,这场战斗打了三天三夜。最后,哈利波特凭借一招“红红火辣椒”获得了最终的胜利,标志着光明最终战胜了黑暗。
《哈利·波特》这本书告诉我,只要有信念就一定能够取得胜利。