绿山墙的安妮读后感
余紫溪
读完《绿山墙的安妮》这本书,我被深深地感动了。我认为这是一本关于友情、责任和爱的故事。书上的绿山墙农舍兄妹马修和马瑞拉决定要一个男孩儿帮着他们做田里的农活。令兄妹俩惊讶的是,孤儿院却送来了一个爱幻想,喋喋不休的红发女孩一一安妮。这个红发女孩好像是个小精灵,天生活泼乐观,想象力极其丰富。她的天真和幻想闹了不少笑话,但她的善良和乐观为她赢得了友谊和爱。她爱大自然,也喜欢给大自然取名,名字很梦幻,那也是因为她的幻想。安妮也不示弱,也很细心。她曾臭骂过林德太太;把止疼药当做香草酱加在蛋糕里;因为“红毛”这个外号和班上的男同学打闹……安妮你的事使我哈哈大笑。安妮虽然长得一点都不美丽,满头的红头发,满脸的雀斑,但是她有一颗纯洁的心,她爱幻想,一切平凡的事物在她眼中更是妙趣横生。
虽然安妮在1岁的时候就失去了父母;虽然安妮在孤儿院没有朋友;虽然安妮并不美……但安妮的生活却让她快乐成长。这真是一个感人的故事!