安徒生童话读后感
读了《安徒生童话》,我深受启发。里面有开心的事,快乐的事,悲伤的事,难过的事。
最让我感动的是丑小鸭这篇故事。丑小鸭一生下来,因为长得丑别人都笑他,看不起她。她受尽了苦难和折磨,但是他靠自己的努力飞起来了,变成了一只美丽的天鹅。丑小鸭的故事告诉了我们一个道理:无论做什么事情都不要怕苦,坚持努力,这样才能取得成功。
《卖火柴的小女孩》讲的是一个女孩。在大年夜晚上卖火柴。一整天没卖出一根火柴,没挣到一分钱,又冷又饿,她点燃了火柴,看到了,火炉、烤鹅、美丽的圣诞树,最后在幻想中和奶奶一起飞上了天。小女孩被冻死的画面真让我泪流满面,和她相比,我的生活真是幸福啊,有可口的食物,美丽的衣服,可爱的玩具,美丽的校园,父母的关爱……可是我却不懂得珍惜。如果卖火柴的小女孩来我家,我一定会好好的照顾她,让她感觉到家的温暖。
《安徒生童话》让我懂得了许多道理。你们也可以来看看这本书。