一说到细菌,人们的第一感觉往往是可怕,肮脏,恶心。因为他们认为细菌只会给人们带来很多疾病。其实,这个观点是片面的。
动植物的生活其实处处离不开细菌。例如:有些细菌能够帮助我们清除许多在泥土里腐烂的东西;有些能将无机的元素,无机的化合物和简单的碳化物变成植物大众的食粮;有些细菌甚至还可以造酒呢!这下,你明白了吧!细菌并没有我们想象地那么可怕。
但是,有些细菌的确是人类的天敌,它们还是会给人类带来疾病。“双球菌”会带来脑膜炎;毒原虫还会使人染上疟疾。而且,细菌还常常把“蚊大哥”和“蝇大姐”当坐骑,来袭击人类。
现在,随着科学技术的不断发展,人们不断地掌握了许多细菌的特点,会运用各种手段把有害的细菌逐步消灭。
不过,我们还是得做好各人防护,不能小看了细菌们,这样,我们才不会受到他们的干扰哟!
怎么样?看完我的介绍,你是不是也迫不及待地想要阅读这本书呢?那就赶紧行动起来,拿起书本阅读起来吧!这本书一定会让你对细菌产生不同的认识哟!