《假如给我三天光明》读后感
马正安
你知道吗?美国十九世纪有两个奇人,一个是拿破仑,另一个就是海伦。凯勒。《假如给我三天光明》就是海伦。凯乐的一部经典著作。
这本书里讲的是这样一个故事。作者海伦。凯勒在她一岁多时生了一场大病。病好后她陷入到一个黑暗无声的世界——她变成一个又聋又盲的孩子,脾气也变得越来越暴躁。直到她的老师莎莉文小姐的到来,点燃了她心灵之中希望的烛火,让海伦。凯勒又坚强的站了起来,打开了她心灵中的眼睛,让她看到外面的精彩世界,变得活泼开朗起来。开始老师手把手地教她单词,后来就带着她大量阅读书籍使她在知识的海洋中畅游。再后来又带着她去各处旅行领悟大自然。最后海伦。凯勒成为了一个知识渊博,积极向上的人。
通过阅读这本书,我知道了要用乐观积极的心态去面对生活中的挫折。在学习中,我要学习海伦。凯勒坚持不懈的精神,每天复习当天所学的知识,自学以后要讲的内容,抽出一定的时间练字,成为一个对社会有用的人。