冒险小说《查理九世》读后感
美妙而又快乐的暑假已经过去了,但我的心中却仍然挂着一位英雄,他虽然不是主角,却仍然让我着迷。
我想许多男生应该都喜欢读冒险系列的书籍,当然我也不例外。《查理九世》就是我最爱的读物。《查理九世》是一套大型原创冒险小说,也是一套游戏故事书。本书的主人公——梦想成为冒险家炽热侦探家。
蹩脚小学生墨多多,在生日时收到了一份来自爷爷的赠礼,这是一只有着悠久皇室血统证明的狗,它的名字是“查理九世”。但是这似乎不是一只简单的狗,想象之外的费事接踵而至……一个一个宏大而善恶未知的机密随之展开。解开密码,比照指纹,追踪足迹,分析^p推理,墨多多、婷婷、虎鲨、扶幽,四个少年伙伴知难而进,无所畏惧。
多多是个淘气的男孩,就因为他问题多多,所以他的绰号就叫做“多多”了。
婷婷虽然遇到害怕的事情会哭泣,但她丰富的课外知识给了同伴很大的支持。虎鲨虽然不喜欢考虑复杂的问题,但他有着超强的行动才能。扶幽是个独立天才小创造家。我最喜欢的就是唐晓翼,他是东方魅力神秘人物。他虽然个性傲慢,说话毒舌,动不动就能让冒险队彻底抓狂,但事实上,他承当着一项重要的使命,是促进冒险队飞快成长的关键人物。他热爱探险,勇于探险,不畏困难。唐晓翼有时候就像个大哥哥一样,默默保护着冒险队的成员们。他很坚强,虽然患有渐冻症,却没有告诉伙伴们,只因怕小伙伴为他担忧,为他难过。于是他便自己一个人默默的承当。
我多希望,我能成为他们中的一员,那时的我就可以帮助晓翼。即使世界上没有真正的唐晓翼,可我执着像他一样英勇,像他一样坚强,像他一样保护着身边的每一个人!在我的心中永远住着一位英雄,他的名字叫——唐晓翼!