游记是一部冒险小说,在读的过程中,我好几次都把心提到了嗓子眼儿,担心故事主人公的命运担忧,这真是一个匪夷所思、真人的科幻故事!
李登洛克是一位勇于实践,勇于冒险的科学家,一次偶然的机会,他得到一张羊皮纸,发现前人通过一个神秘的火山口到地
心旅游。于是也决心同样的旅游,他的侄子一再反对他这样做,但最终还是陪他一同前往,同行的还有他在槟榔请的向导汉斯,按照前人的只是三人从冰岛的火山口进入地下,开始了漫长的旅游,在接下来的三个月中,他们将遭遇躁热,眩晕饥渴,黑暗,迷路,海上风暴,岩浆等各种惊险,好几次都险些丢了性命,但庆幸的是他们都化险为夷,并继续前进。在地下,他们发现了一个浩瀚的地下海,在海上亲眼目睹了史前巨兽鱼龙和蛇喉咙的一场大战,另外他们还看到了许多珍贵的古生物化石,以及各种远古植物,甚至还遇到了一个放牧大象的远古巨人。
随着海水整个旅行真是险象环生,危险重重,不管遭遇什么困难,就算没有了水,没有了食物,里登布洛克教授都坚持将旅行进行到底。其实在旅行过程中,侄子阿克赛尔曾要求多次返程,因为他认为走下去必死无疑,办理洛克克教授却认为希望就在前方,坚持走下去就能看到转机,他不怕冒险,因为唯有冒险才能到达地星,他真正是那种不达目的不罢休的。
是爱心和勇气才让三人最终完成了这次旅行。继续下降,将马上就要到达地星了时候,火山爆发了,他们再次面临死亡的威胁,但幸运的是,炽热的岩浆没把他们带到地狱儿,将他们送回了地面。