《铁道游击队》读后感500字【精选推荐】
寒假里我读了一本叫《铁道游击队》的书,读到这本书后,我对革命烈士又多了几分敬佩。
这本书主要讲述了抗日时期的故事,山东南部以刘洪,王强为首的铁道与煤矿工人不怕日寇的抵押,在共产党的带领下,成立铁道游击队,帮助人民,充沛自己。鼓励了沿铁路的人民的抗日精神,最终把日本人赶出祖国的壮举。
这本书的各位铁道游击队的队员都使我由衷的敬佩。他们相互扶持,相互协作,一次一次的把敌人的武器从火车上偷运下来,武装自己,还趁夜偷袭日寇。连日寇自己听到了飞虎队这个游击队的名字都闻风丧胆。游击队帮助沿铁路的工人,谨遵热爱人民的品德。连书中的林芳嫂这一位妇女也努力地完成任务,帮助自己的国家,这是多么敬佩的举动啊!
中国进行了将近八年的抗日战争,为的就是把日寇赶出我们的国家,还我国一方太平。我们中国人民坚强不屈的奋战,终究把日寇赶出了我们的国家。落后就要挨打,我们要谨记这个教训,振兴我们的国家,不回到过去。
我突然连想到了我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑的《狱中题壁》。革命烈士用他们的鲜血回报了国家,用他们的不屈向我们展示了我们中华民族的傲骨。我们应该谨记这一份历史,牢记这一份使命,让我们一起积极行动起来,让我们的国家变得强盛起来,让敌人不敢侵占我们的国家。
铁道游击队的所有成员在我的脑海里久久不能徘徊,它向我们证明,我们也可以变得富强,牢记历史,不忘过去,让祖国的历史再添一笔华丽的篇章!