复兴之路读后感
一直期待中的大型音乐舞蹈史诗《复兴之路》于昨晚播出。观后,四个字:无比震撼!
围绕千年巨变、峥嵘岁月、中国新生、伟大转折、世纪跨越、继往开来等六大主题的中华民族169年的复兴之路,浓缩到艺术舞台两个半小时。
与银屏、文字相比,舞台艺术的表现和感染力,是对编导者最大的挑战。而《复兴之路》的巨大成功首先在于,把诺大的舞台与观众感官紧紧地融为一体。在历史的回顾中,一同经历曾经的惊心动魄、血与火的洗礼、艰苦卓绝的斗争、世世代代不能忘记的一幕幕尤其伴随毛**庄严宣布:中华人民共和国成立了!一名头部还洇着鲜血的战士,手牵五星红旗,于空中回转舞缱绻的画面,令人心情久久不能平静
真是太好看了!舞、歌、合唱、音乐、变幻莫测的视屏大背景、明暗交替的灯
光、立体动感大气磅礴的舞美
全民抗日那一幕,女主角脸颊上闪动的泪花,让我难抑心中的悲痛,一次又一次抽出纸巾……
韩红领唱的《我们的田野》,甜美至极,倾情表达了亿万人民发自心底的热爱祖国的心声。
纺织女工织布舞,在欢快的节奏中,生动地表现了纺织女工劳作的场景,她们舞动着灵巧的双手,在一排排织布机间穿梭忙碌。
汶川地震,毛阿敏温婉至爱的咏叹,衬托着小女孩被救的大爱的无声传递。此刻的脑海,呈现了更多更多感人至深的画面……
代表56个民族的少数民族舞蹈依次登场,呈献给我们的是民族大团结和睦幸福的景象。尤其欣赏蒙藏两段民族舞,青年男女们阳光、健康、活泼,舞姿优美得令人心醉。
这些年,做的这些事虽说是唱出来的,但一股清新、自然、亲切、贴心的气息直入心脾,如喻祖国母亲在繁星满天的夜晚,与她的一大群孩子聊起如烟的往事,目光透出坚定,语速缓慢,如数家珍般地娓娓道来弥漫着温暖的感觉。