复兴之路读后感
前天晚上,我们在嘉兴大剧院观看了《复兴之路》大型音乐会。
这个音乐会讲述并演绎了中国的复兴,从火烧圆明园开始说起,一共分了五章,依时光顺序,讲了许多中国近代发生的大事情:辛亥革命、日寇侵华、共和国成立,改革开放,将历史重此刻我们的眼前。
香港回归、澳门回归,台湾通大陆,国人百年的心愿最后圆了,一声声欢呼声、叫喊声从每个中国人的心中传出,这标志着中国人民洗雪了百年国耻,在祖国统一上迈出了一大步。
新中国成立后,我们遇到了不止一次的自然灾害:1998年特大洪水,5。12汶川大地震但我们没有向灾难低头。
洪水来了,挡住!一个个大大的沙袋,垒成一堵堵结实的墙,解放军战士与人民群众,手拉着手,心连着心,铸成了一道坚不可摧的防线。
大地震来了,我们的救援人员第一时光赶赴灾区,不顾危险,深入废墟,寻找幸存者,全国各地的人们自发组织捐款,一个个帐篷、一袋袋食物,一瓶瓶水从四面八方飞向灾区在灾难面前,我们众志成城,大爱无疆。
从衰弱到复兴,不是一朝一夕就能完成的,它凝聚了几代人的血与汗,凝成了中国,这个世界的大国。