复兴之路读后感
复兴之路观后感
《复兴之路》分别围绕千年局变峥嵘岁月中国新生伟大转折世纪跨越继往开来六大主题线索,反映自1840年以来,中国艰难曲折的民族振兴之路和中国人民在中国共产党领导下所取得的伟大成就。振兴之路伟大成就《复兴之路》把焦点锁定现当代中国,即中国艰难曲折的民族振兴之路和中国人民在中国共产党的领导下所取得的伟大成就,全片讲述屈辱、奋争以及复兴的历史。涵盖孙中山推倒帝制、毛泽东建立新中国、邓小平实施改革开放、江泽民深化改革以及***继往开来等历史阶段,全面展示了近年来中央提出的三个代表科学发展观和谐社会等新思维。探索方向和平发展
《复兴之路》对于现代中国最重要的现实好处在于,在展示了中国近30年经济持续高速增长,政治社会稳定繁荣所取得的非凡成就的同时,透过采访国内外权威专家对中国和平发展的成功经验进行总结分析,对中国复兴遇到的各种挑战带给了解决问题和未来发展的相关重要
策略。《复兴之路》让观众看到,中国选取了一条具有中国特色的可持续发展道路,创造了一个西方认为难以理解的成功奇迹,已具备了复兴的初步条件,中国有可能为世界上其他国家走向富强和繁荣带给一个可参照的样本。
不懈探索唤起信心
《复兴之路》选取各个历史阶段最具代表性的人物和事件进行历史重现,全景式追溯了中华民族的强国之梦和不懈探索的伟大历程,引发了观众关于民族复兴的议论和思考。有观众表示,这是一部有深度、有力度的优秀政论片,看了之后情绪激昂,更唤起大家振兴中华的信心和决心。