这是一本充满爱与团结的书。在书中,我认识了三个主人公,他们分别是布朗提、蒂娜和托比。蒂娜和托比是双胞胎,蒂娜是妹妹,纯真善良、活泼可爱、喜欢一切小动物;
托比是哥哥,它喜欢恐龙、读过很多关于恐龙的书、是个小恐龙专家;
布朗提是只黄色的小恐龙,兄妹俩在一个冰洞中发现并将它带回了家。小恐龙可爱、勇敢、善良、好奇心重、是兄妹俩的宠物。
科学家们知道了恐龙的存在、欣喜若狂。都想去捕捉、拿它来做实验,这可是蒂娜和托比绝对不允许的事情。布朗提在兄妹俩悉心的照料下,每天都快乐、安全地成长着。他们后来经历了许多刺激、有趣的冒险,其中,我最喜欢的是《惊喜》这个篇章。这篇写的是布朗提想要找到同伴,蒂娜和托比将布朗提送回了冰洞。天呀,他们真的找到了另一只恐龙,还会飞呢!不用说,布朗提带着兄妹俩做了一次空中旅行。这一个个精彩的冒险故事不断地发生,兄妹俩也在冒险中慢慢地长大了。
我合上书,细细地回味:如果只有布朗提,那它一定会被科学家们抓走;
但如果没有布朗提,蒂娜和托比的人生也将缺少许多精彩的片段。
我们的生活也一样,不仅要有独当一面的能力和勇气,还要团结合作,这样才能攀登人生的高峰!