这个暑假开始的时候,妈妈给我买了一本书,书名叫《你不可不知的十万个恐龙之谜》。
这本书是由北京同心出版社出版的,是学生探索系列书。上个星期,我用整整一个星期的时间把这本书看完了,这本书有许许多多关于恐龙的知识。比如,恐龙的种类有板龙、霸王龙、甲龙、梁龙、雷龙、异特龙、禽龙、角龙等等,它们在地球上存活了一亿五千万年,而1820年却为我们人类所发现。恐龙之谜为我所好奇。比如:哪种甲龙连眼皮上都披着盔甲?异特龙又是如何捕食的?异特龙为什么能称霸晚侏罗世?哪种恐龙最多?哪种恐龙的叫声最大?哪种角龙的名气最大?禽龙是怎样得名的,又是怎样吃食的?看了这本书后,上述的问题都能得到最好的回答。每一个疑问都是力量,每一步探索都是智慧。我最喜欢的是植食性恐龙,我最讨厌的是肉食性恐龙。我之所以喜欢植食性恐龙,是因为它们温顺,善良,可爱!我讨厌肉食性恐龙,是因为它们太恐怖,太残忍!我想,如果恐龙还活着,这个世界会是多么的神奇啊!我想,如果恐龙活着,我们人类一定会好好保护它们了。
而恐龙消失也给了我们一个警示:珍爱生命,爱护环境、保护地球!我现在更重要的是要好好学习,为探索更多自然秘密打下坚实的文化基础,学好语文,学好数学、学好自然科学知识。