《翼娃子》这本书,讲的是一个叫翼娃子的小孩,一家人每天的生活。
一大早,天还没亮,翼娃子一家人,就从新家出发了,他们的新家住在大桥北。他们到了家里开的小吃店,就开始忙碌起来。翼娃子帮着爸爸妈妈一起干活。翼娃子会在店里写作业,写完作业,妈妈会给他一个炸鸡腿吃。然后去找阿成玩,阿成在菜场的馒头铺里。晚上,翼娃子和妈妈先回家,翼娃子第二天要上学。翼娃子的爸爸要收拾完小吃店才能回家。
翼娃子一家过得也挺幸福的。他们家开的小吃店开得很成功,翼娃子妈妈做的酸菜鱼,客人们都喜欢吃。翼娃子很值得我们学习。虽然有时侯他有点调皮,但也是一个很乖的小孩子。