假期里,我读了一本书,叫《森林里的恐龙朋友》。看完书后,书里讲了在森林里有一只偷蛋的恐龙,他在森林里没有朋友,于是他在报纸上登了打朋友的广告,一个被人不要了的洋娃娃看到报纸,从很远的地方来找偷蛋龙,他们两个成为了一对好朋友。他们和小动物发生了很多事儿。他们还找了工作,那只恐龙喜欢偷小动物们的蛋。
可是,它不是吃,是喜欢蛋,所以小恐龙的工作就是给蛋当妈妈。当大人们知道了偷蛋龙的存在后,便开始抓它,要把它作研究。因为小狐狸和乌鸦的威胁,偷蛋龙和他们一起到城市去抢东西。后来被人抓进了动物园。可是小狐狸和乌鸦也去救它,没救出来。森林公园里的动物都在想办法要把偷蛋龙救出来。最后被森林里的动物们一起把它要了回去。
在故事中,小动物们之间发生的事,都是美好的。不管他们谁生气了,还是谁受了伤,小动物之间都会友好的解决自己的事。大人们因为现在地球上没有了恐龙,就想抓它作研究,把的偷蛋龙关了起来。不让它回森林里去,是不对的。森林里的动物们团结了起来,救出了偷蛋龙,我觉得它们伙伴之间的感情是的。我很感动,所以做什么事情都应该团结在一起,这样力量才会。