一直以来,我对恐龙是既喜欢又害怕,在电视上也看过一些恐龙的介绍,知道恐龙是亿万年前地球上真正的主宰者,是无可匹敌的霸主。
直到今天和妈妈一起读了这本关于恐龙的书,通过妈妈帮我的讲解,我终于知道恐龙真正生活的时代是在中生代,而且至今被人们发现并确认的恐龙已有800多种,从凶猛的捕食者霸王龙到鸽子般大小的小盗龙,大小不同,形态各异。像今天的哺乳类动物一样,这些恐龙的适应性很强,它们生活在地球上的各个角落,今天的鸟类就是食肉恐龙的直系后代。书中详细介绍了恐龙的时代、恐龙的生活、恐龙的种类,等等,还让我知道了恐龙分为食肉恐龙和食草恐龙,我原本认为恐龙那么凶猛,怎么可能会吃草呢,作研究表明它的奔跑速度可达17千米/小时,不过足以捕捉过往的猎物或偷袭移动缓慢的三角龙群,它的寿命一般为30年。看完这本书让我禁不住的想到,多少亿年的地球上真是可怕,这些恐龙为了生存,互相之间不知道发生了多少场战争,也许就在我生活的这片土地上,曾经也有过互相为了争夺食物而互相嘶咬。再想想现在,大家都生活在和平时代,没有战争,互敬互爱,我们的生活真是幸福啊!现在知道恐龙不完全都是像霸王龙那样的凶猛,也有温和的大个子之称的板龙。
读完这本书,给我印象最深的还是霸王龙,它是恐龙中的暴君,体长可达13米,高5米,重量达5吨,而且被认为是世界上最大的食肉恐龙。它们的视野广阔,嘴中长有足以致命的锯齿状牙齿,后肢强壮,长有利爪,前肢短小还生有两趾,拥有着灵敏的嗅觉来寻找腐肉吃,而且研究表明它的奔跑速度可达17千米/小时,不过足以捕捉过往的猎物或偷袭移动缓慢的三角龙群,它的寿命一般为30年。看完这本书让我禁不住的想到,多少亿年的地球上真是可怕,这些恐龙为了生存,互相之间不知道发生了多少场战争,也许就在我生活的这片土地上,曾经也有过互相为了争夺食物而互相嘶咬。再想想现在,大家都生活在和平时代,没有战争,互敬互爱,我们的生活真是幸福啊!