安徒生童话读后感350
写作有时会让作家忘记他所“应该”去写的东西,然后写出自己真正想表达而无人接受的东西。安徒生所在的那个时代不流行什么讽刺政府腐败事实的童话,童话必须有一个好的开端和好的结尾,因为它是给孩子们入睡前听的玩意儿。然而安徒生却写了一些带有讽刺性的童话,这也使他在世时的关注不多。在他去世后,很多国家的国王什么的被送上断头台“咔嚓”之后才盛行起来,它也因此成了经典。
《豌豆上的公主》就是一篇短短的,且带有较强讽刺意义的童话。童话大意指王子为选公主苦恼,因为没有人通过测试,这个测试是让人感受到十层垫子下的一颗豌豆,最后还真让天杀的公主做到了,成了王后。我的看法就是这位公主要不是有严重的腰骨盘突出就是玩了5个小时的“爱疯”,哦,对了,那时手机还没发明呢。如果真有人做到的话她无疑是最强大脑的世界冠军——她拥有的无敌的感知力是可以逆天的。好吧,这其实是暗示和讽刺了当时的王朝实在是够无能和实在够“土豪”,够“高大上”,够愚昧。怪不得最后的结果是一个五马分尸,果真是死得其所。
最后,这篇够另类的读后感在这里结束了。感谢安徒生,感谢那些敢于说出实话,却死于非命的作家们。这,就是讽刺的意味了。