月色已经朦胧了,孤独的风默默地从我的窗前走过。看着那早已泛黄的照片,眼泪不禁涌出了早已湿润的眼眶。或许时间的轮轴真的可以压去慢慢变淡的感情。读不懂父亲的我,感到异常苦闷。
从前,您总会做些搞笑的动作来哄逗我,有时甚至还和我一起捉迷藏,那时的您像孩子一样,没有脾气,更没有烦恼。那时的您总是起得很早,捏着我的鼻子叫我起床,有时您还会骑着自行车,即使下雨,您还是很高兴地哼着小曲送我上学,您说那是快乐。现在想想,那似乎是遥不可及的事了。
有人说女儿大了会疏远父亲,从前我还不信,可现在又不得不信。是他无语的态度,默然的行为,让我相信了我们之间真有不断变远的距离。
我已经记不清是哪年哪月开始,父亲不再和我说话、聊天了,也记不清他是怎么开始不对我笑了。于是,我们开始了无端的吵架。我们经常会因为外界的事情而争吵,甚至有时候父亲会动手打我,对于父爱,我只觉得越来越淡。
可是,直到妈妈告诉我一切时,我才知道父亲是爱我的。每当我忘记带雨伞时,是父亲悄悄地把雨伞放在我的座位上;
每当我熬夜忙于考试时,是父亲将牛奶放在门后面;
每当我遇到困难时,是父亲偷偷地将纸条放进门缝里。可是,这一切我都不知道。
或许生活的重担,工作的压力,使您只能以沉默来表达对我的爱,而我却没有发现,一味地认为亲情似乎少了,淡了。其实没有。虽然方式不同了,但您依然保存着原来的爱。
倘若父亲您能看到这篇文字,我想对您说,我依旧爱您,我会用新的眼光来审视您对我与众不同的爱,我会用以前儿时的态度度过以后的日子,请相信“真爱无敌”!
不要用冷漠掩盖真爱,不要用冷漠回报真爱!