我多么怀恋父亲那时的笑,也期待再看父亲的笑。这是林清玄在?期待父亲的笑?中的结尾。回忆父亲的笑,这其中有温暖,也有悲伤;
有希望,也有遗憾
都说父爱如山,父亲就是我们的后背,在背后默默地支持着我们,虽不语,但在心里为我们加油。父亲是我们的第一恩师,教会我们许多知识和为人处世的道理。在文章中,林清玄的父亲就教会他乐观向上,永远向希望前进!
林清玄是一个懂得感恩的孩子,总想孝顺父母,为他们做一些力所能及的事。回想我们对父母的态度:对待父母就像对待家中的仆人一般,一点儿没做好,就对父母大吼大叫;
什么事都要父母帮我们做,看着父母忙过去忙过来,我们根本不会去帮忙,只知道躺在沙发上玩手机、看电视想想,还真是惭愧呢。以后,我们要多帮父母做一些力所能及的事,多孝顺父母。
父亲不知道如何表达自己对子女的爱。他给我们讲道理,我们却总以为在批评我们,只管点头称是,其实,我们一句话都没听进去。当父亲走后,回忆起往事,才知道,这是父亲对我们的关心与爱。那时,我们才恍然大悟,我们应该认真倾听,把父亲对我们的教导都牢记在心。
父亲就是这样的一个人,他是我们身后一座巍峨的大山,每当我们回头,他高中生作文在那里静静地微笑着看着我们,目送着我们走到人生的拐角处,直到消失在看不见的地方。他在背后默默地支持我们,每当遇到困难时,心里总会想起那个微笑。
父亲总是对我说:要认真学习,考试考好了不能骄傲,考差了也不要灰心,要继续努力。要与室友处理好关系哎,真像一个妈妈一样唠叨!可我深深明白这就是父亲对我的爱呀!