母爱如同沙漠里的一片绿洲,如同黑暗中的一盏明灯,如同寒冬里一缕明媚的阳光……从古至今,人们都歌颂着伟大的母爱。学了《慈母情深》这篇课文,我更加感受到了母爱的伟大。
《慈母情深》这篇课文主要讲了作者要一本《青年进卫军》,想得失魂落魄,于是他来到了母亲震耳欲聋的斯蒂芬物地方。母亲不顾工友地劝阻,用龟裂的手给作者凑足了钱。作者看到母亲工作很辛苦,所以给母亲买了一听水果罐头,母亲数落了作者一顿,又给作者凑足了钱的故事。表现了作者对母亲的感激、敬佩与崇敬之情。
生活中母亲无微不至地照顾着我们、呵护着我们。作为新世纪少年,是不是应该做点什么?比如在妈妈生病时给妈妈端上一杯白开水;
在妈妈回家时帮妈妈取下身上背的包……在生活中,我们有几次做到了呢?想想真是惭愧。
如果你需要一缕阳光,母亲会给你整个太阳;
如果你想要一束鲜花,母亲会给你一片花海。同学们,让我们爱自己的母亲吧!