人人生而平等,他们都从错误中学习。创造者。有一些不可转让的权利,包括生命权、自由权和追求幸福的权利。
这是美国独立宣言的一部分。它告诉我们,每个人都有自己的权利,每个人都可以拥有自由和幸福。它告诉我们一个简单的真理每个人都有尊严!
文学大师老舍笔下的祥子是不幸的:他一生有各种幸福的条件,却出生在错误的时代。
祥子老实,健壮,有耐心。他像骆驼一样勤劳,渴望更好的生活,憧憬未来。他自尊心很强,靠自己的力量谋生。他最大的梦想是拥有自己的车,以免被手推车厂的老板剥削。然而,他的希望一次次破灭,他与命运的斗争以惨败告终。他第一次从风里走到雨里,从吃的和喝的中省下钱,最后买了一辆车,但很快就被士兵抢走了。第二次,车还没买,钱就被孙侦探勒索了。第三次,他和虎妞结婚后用虎妞的钱买的。虽然他不放心,但他毕竟不用去车库租车。但是好景不长。虎妞难产死了,祥子要卖车埋虎妞。
到故事的结尾,祥子已经成了一具自暴自弃的行尸走肉。
正是通过祥子的变化,老舍无情地批判了这个社会并没有给好人一条出路。
有南宋“三字经”;
生命的开始,自然是美好的。说,说明人一出生就是纯洁的,但是因为接触社会,气质发生了很大的变化。说好听点,就是与时俱进;
说白了,就是随大流。
人本身没有错。错的是他所处的时代迫使他屈从于世俗的傲慢。人人生而平等。每个人都有个性和自由。没有人不应该存在,没有人是上帝特别眷顾的。
既然你在这里,你就有权利活在这个世界上。即使你只有一件破旧的衬衫来掩盖自己的耻辱,你也可以像世界上最富有的人一样呼吸新鲜空气,享受生活的乐趣;
即使你是文盲,也可以像历史上最杰出的政治家一样,沐浴在温暖的阳光下,问心无愧地接受来自光明的慷慨馈赠;
即使你的身体有缺陷,就像跳得最好,唱得最甜的艺术家,你也可以在生活的舞台上展现另一种味道,感受花香的陶醉,在演出结束后接受无尽的掌声和欢呼声。
这是一个不能停留太久的世界,我们要像夏花一样绽放,给自己一个没有遗憾的季节!