中国民间故事读后感
最近我在看一本书一一《中国民间故事》。民间故事是广大人民群众以自发的形式世世代代可耳相传的一种文学样式。他以劳动人民对现实生活为基础,运用丰富的想象和幻想。用散文的形式讲述了劳动人民对现实生活的认识与思考。
其中我最喜欢的故事是:孟姜女哭长城。
故事讲了:一位叫孟姜女的女子,她的丈夫被抓去修长城他非常思念她的丈夫,于是就去找他,可他到长城时,他却听到了丈夫的死讯,他非常难过,于是在长城上哭了起来,这一哭,长城断了一大半。于是就有了现在的孟姜女哭长城的故事。
我的感想是:我们要多看一些有关中国民间的书,从里面学习知识,我们要向孟姜女一样,为了寻找丈夫的永不气馁的精神。我们还要多看书,要变成学习渊博的人,还要做对社会有用的人。看了中国民间故事,我懂得了许多的道理,让我们一起看书吧!