读中国民间故事有感
民间故事是劳动人民智慧的结晶,是民族文学的核心组成部分之一,阅读民间故事,可以学到勤劳、勇敢、善良、乐观的优秀品质,也能看到贪婪、丑恶、凶暴的丑陋现象。可以从中学会真、善、美、无私和坚强。
这里有知错就改的仓颉;也有坚持不懈的鲁班;还有聪明机智的姜子牙;也有心地善良的麻姑……从中我们可以学会到很多很多的道理。
我们可以在民间故事中尽情遨游,体会人民智慧的结晶,感受中国文化史上的精华。也可以体会故事中人物的性格,学习他们的优点,弥补自己的缺点正。
中国,是一个文化博大精深的国家。它的精华,像一壶清茶,只有细细品尝,才能尝出它的美味。
我们应该多多阅读民间故事,应该多宣传民间故事,记住我们国家的结晶,记住我们祖先的智慧。不应该遗忘。
民间故事,口耳相传的经典,老百姓智慧的结晶。我们一起阅读民间故事,体会它吸引人的精华吧!